Восток

Здравомыслящему человеку легче подчиниться сумасбродам, чем управлять ими.

Ф. Ларошфуко.

Курские машиностроители реанимировали литейных цех

В Курске 15 ноября было официально объявлено о втором рождении литейного цеха завода "Курскагромаш". Долгое время литейка простаивала без дела, производство практически замерло. Однако руководство предприятия смогло найти инвесторов, которые помогли реанимировать цех и запустить в работу новое оборудование.
В своем выступлении на открытии цеха директор харьковской "фирмы "Восток" Илья Кошкин отметил:
"Известно, что "Курскагромаш" всегда славился своим литейным производством. В этом году этот вид производственной деятельности был практически полностью приостановлен. Мы задались целью возродить литейное производство, более того реконструировать его, модернизировать, освоить новые объекты производства, выйти на новый, более высокий уровень качества.
На выполнение этой непростой задачи мы готовы инвестировать более 50 млн. руб. Хочу отметить, что речь идет о качественном изменении процесса литья, переходе на современные методы получения жидкого металла, применения дуплекс-процесса, применения современной технологии изготовления стержней по горячим ящикам.
Сегодня мы видим, что смонтировано дополнительное плавильное оборудование - индукционная печь, осуществляется ремонт литейного корпуса, ремонтируется оборудование. Готовится еще одна площадка под вторую аналогичную печь, которая в марте 2006 должна осуществить первую плавку.
Планируется уже в следующем году вывести литейное производство на мощность до 1000 тонн годного литья в месяц.
На сегодня удалось изготовить примерно 800 тонн продукции. На завод начали возвращаться люди. Сегодня они отмечают, что производство не только возродилось, но и изменилось. Новая индукционная тигельная печь работает качественно и чисто."
А вот как отозвался о новой печи нагревальщик металла Анатолий Бормаченко:
- Раньше сколько копоти было, грязи на весь район, дым стоял, - сказал он - Эта печь индукционная, не загрязняет окружающую среду. Очистные работают. Даже в цеху людям проще стало.

Руководство завода смело пригласило гостей для торжественного открытия обновленного цеха. Разбить бутылку шампанского на подобных мероприятиях случается довольно редко.

Спонсорство